facebook_pixel
  • СК проверяет, была ли ранее пропавшая студентка завербована экстремистами

    Ранее были получены данные о возможной вербовке Варвары Карауловой.

    В Москве организована доследственная проверка по факту возможного склонения задержанной на границе Турции с Сирией студентки МГУ Варвары Карауловой к деятельности в экстремистском сообществе, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в пятницу.

    "В связи с тем, что в ходе первоначальных розыскных мероприятий получены данные о возможной вербовке Варвары  Карауловой неизвестными лицами для последующего использования в деятельности экстремистского сообщества по данному факту организовано проведение доследственной проверки на предмет наличия или отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст.282.1 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистского сообщества)", - говорится в сообщении.

    В ходе проведения первоначальных оперативно-розыскных мероприятий местонахождение Варвары Карауловой не было установлено,  в связи с чем она была объявлена в международный розыск.

    Напоминаем, студентка МГУ Варвара Караулова пропала в Москве 10 дней назад. Ее следы были обнаружены в Турции, откуда она, предположительно, могла направляться в Сирию, чтобы присоединиться к запрещенной в России организации "Исламское государство". 5 июня она была задержана турецкими властями в городе Килис на границе с Сирией. Отец девушки подтвердил, что задержанной является именно его дочь. Читайте далее>>