facebook_pixel
  • 09 октября 2019, 12:28

    СК предъявил обвинение полицейским, пытавшим задержанных раскаленным утюгом

    Саратовские следователи возбудили уголовное дело в отношении трех сотрудников полиции, утюгом пытавших в участке задержанного. Полицейские задержаны, им предъявлены обвинения. Мера пресечения им пока не выбрана.

    Как считает следствие, в ночь на 25 сентября 2019 года трое сотрудников МВД в Саратовской области задержали 31-летнего мужчину и доставили его в участок. В отделении полиции в отношении задержанного вначале прозвучали угрозы, а потом, чтобы выбить признания в хищении, сотрудники полиции применили раскаленный утюг.

    «Следователями Следственного комитета по подозрению в превышении должностных полномочий задержаны трое оперуполномоченных МО МВД России „Саратовский“ Саратовской области», — подтвердили в СК России по региону.

    По неподтвержденным данным, полицейские могли угрожать задержанному, а потом, когда угрозы не подействовали, приступили к пыткам утюгом. Прокуратура и МВД уже приступили к проверке.

    Возбуждено уголовное дело. Его расследование продолжается. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего и закрепляют полученные доказательства, добавили в СК.