facebook_pixel
  • 13 февраля 2015, 01:03

    СК предъявил обвинение директору "Магнита" по делу о смерти пенсионерки

    Директора обвиняют в непредумышленном убийстве.

    Директору магазина "Магнит" Ольге Конюховой, в котором была задержана пенсионерка, пережившая в детстве блокаду Ленинграда, предъявлено обвинение в убийстве по "неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей". Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СК России Владимира Маркина. Также 43-летнюю женщину обвиняют в самоуправстве. 

    3 февраля 81-летняя пенсионерка прошла мимо кассы магазина "Магнит", не заплатив за три пачки масла. Женщина предложила оплатить их, но Конюхова отказалась взять деньги и решила пойти на конфликт.

    По версии следствия, Конюхова преградила пенсионерке доступ к неоплаченным и оплаченным товарам. По словам Маркова, таким образом, Конюхова "фактически изъяла неоплаченный товар у потерпевшей, не являясь лицом, уполномоченным на совершение таких действий, нарушив порядок изъятия имущества, предусмотренный законом". 

    Конюхова не учла возраста женщины и спровоцировала конфликт необоснованно. Также по версии следствия, директор магазина в резкой форме отозвалась о пенсионерке, что также подействовало на женщину.

    Таким образом, действие директора привели к смерти блокадницы, которая страдала хронической болезнью сердца. Маркин сообщил, что к обвинениям может добавиться еще одна статья. 

    Ранее сообщалось, что 81-летняя жительница Санкт-Петербурга умерла в отделении полиции, куда ее доставили по обвинению в краже масла из супермаркета. На жалобы о плохом самочувствии полицейские тут же вызвали скорую, но врачи не смогли спасти женщину. По факту смерти Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. В ведомстве отметили, что пенсионерка могла не заметить лишних продуктов.