facebook_pixel
  • 21 октября 2020, 09:59

    СК показал видео из досугового центра в Лобне, где погиб ребенок

    Появилось видео задержания директора досугового центра и педагога в Лобне. После гибели подростка их заподозрили в незаконном обороте оружия и халатности. Оперативные кадры опубликовал СК.

    Противотанковый патрон времен Великой Отечественной войны 20 октября сдетонировал в руках у 14-летнего мальчика в подмосковном центре дополнительного образования. Ребенок от полученных ран скончался.

    Следователи вместе с криминалистами и инженерами-взрывотехниками осмотрели место происшествия. Назначены необходимые экспертизы, изъята имеющая отношение к расследованию документация.

    Директора центра и педагога дополнительного образования задержали по подозрению по двум статьям — о незаконном обороте оружия и халатности, приведшей к смерти ребенка. Сотрудники СК провели обыски в их квартирах. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и причины трагедии.

    Известно, что в момент взрыва мальчик находился в центре дополнительного образования «Созвездие». Рядом с ним не было взрослых. Школьник решил самостоятельно разобрать противотанковый снаряд, он взорвался и повредил ребенку артерию.