facebook_pixel
  • 22 октября 2021, 10:04

    СК начал проверку после пожара на пороховом заводе под Рязанью

    СК начал проверку после пожара на пороховом заводе в Рязанской области

    Следственный комитет начал проверку после ЧП на пороховом заводе в Рязанской области. Там произошли взрыв и пожар, погибли люди. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Сотрудники следственного управления выехали на место происшествия, информация о погибших и пострадавших уточняется, проводится проверка. По предварительным данным, в цехе произошел пожар, причины уточняются», — сказал представитель СК.

    Пожар произошел в поселке Лесном Шиловского района. Это случилось в результате нарушения технологического процесса на территории одного из цехов завода «Эластик». По предварительным данным, пострадали 17 человек, из них семь погибли, один госпитализирован, судьба девяти человек остается неизвестной. Спасатели заверили, что населению ничего не угрожает. В ближайшее время специалисты установят обстоятельства происшествия.

    На месте находятся восемь пожарных автомобилей и 24 сотрудника экстренных служб. На место выехал вице-губернатор Рязанской области. Туда же направили две бригады санавиации.