• СК подтвердил убийство главы Центра «Э» Ингушетии в Москве

    Следственный комитет подтвердил, что одним из застреленных в Москве мужчин был начальник центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев.
    СК подтвердил убийство главы Центра «Э» Ингушетии в Москве

    «По данным следствия, на западе столицы неизвестный расстрелял двух мужчин, один из которых являлся начальником центра по борьбе с экстремизмом Республики Ингушетия. От полученных ранений мужчины скончались на месте», — сказано в сообщении управления СК России по Москве.

    Столичный главк СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты.

    Киллер, застреливший начальника центра Ибрагима Эльджаркиева, действовал по заранее продуманной схеме, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства отметил, что убийца знал маршрут передвижения своей жертвы. «По всем признакам убийство имеет все признаки заказного», — сказал собеседник агентства.

    Ранее появилось видео с места событий, где вышедший из-за автомобиля киллер начал стрелять сначала в одного, а потом в другого, не забывая делать «контрольные» в голову.

    Сообщение о стрельбе на западе Москвы появилось вечером 2 ноября. Неизвестный расстрелял двух человек и скрылся с места преступления. В городе объявлен план «Перехват».