facebook_pixel
  • 29 ноября 2019, 15:22

    Сильный яд нашли в канализации Петербурга. Водоканал уверил, что опасности нет

    Жители юга Санкт-Петербурга несколько дней жаловались на едкий запах. СМИ выяснили, что ассенизатор-нелегал слил в городскую канализацию ядовитое вещество. В Петербургском водоканале заявили, что яд не повлиял на систему водоснабжения и на очистные сооружения.

    Сильный яд нашли в канализации Петербурга. Водоканал уверил, что опасности нет

    «В данном случае несанкционированный сброс не оказал негативного влияния на работу очистных сооружений… В Финский залив возвращается вода, соответствующая всем нормативам», — приводит сайт «Фонтанка.ру» текст сообщения коммунального предприятия.

    Ранее сайт со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что оперативники задержали ассенизатора, который слил в канализацию неизвестную ему жидкость. Он выкачал ее из емкости в кузове «Газели» по заказу неизвестного мужчины. Работал он без соответствующего разрешения. Инцидент произошел 20 ноября.

    Эксперт из сектора профилактики правонарушений отдела экологического надзора комитета по природопользованию Смольного установил, что в канализации оказалась окись этилена, которую используют при производстве пластмассы. Об этом пишет сайт Piter.tv. В малых количествах это вещество не опасно, но при большой концентрации можно получить сильнейшее отравление.