• Шведский зоопарк признался в убийстве девяти львят

    В шведском зоопарке Boras Djurpark усыпили девять львят за пять лет из‐за того, что работники зоопарка не могли содержать малышей. Об этом сообщило издание The Independent.
    Шведский зоопарк признался в убийстве девяти львят
    Следующая новость

    Животных усыпляли с 2012 года. Директор зоопарка объяснил, что к таким мерам приходят, если малышей не принимает прайд, а другие учреждения отказываются забрать львят. 

    "Мы пытались продать или переместить их в другие зоопарки очень долгое время, но, к сожалению, не было ни одного зоопарка, который мог бы их забрать, и когда в прайдах начала нарастать агрессия, мы были вынуждены избавиться от некоторых животных. Выбор пал на этих львят. Это не секрет, и мы не скрываем, что мы приняли такое решение. К сожалению, это естественный путь для прайдов", - сказал он.

    За эти пять лет в зоопарке выросли всего два из 13 родившихся львят. Девять животных усыпили, еще двое погибли.


    В приморском зоопарке двухлетний ребенок едва не лишился головы. Он остался без присмотра родителей и слишком близко подошел к летке с леопардом. Хищник схватил малыша лапами за голову. Ребенок остался жив. Медики тут же оказали ему необходимую помощь: леопард поранил ребенка и укусил его. 

     

     

     

    Следующая новость