facebook_pixel
  • Шпиона СБУ задержали в России

    Мужчина работал переводчиком специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 

    Шпиона СБУ задержали в России

    В России задержали шпиона Службы безопасности Украины (СБУ), который собирал данные для спецслужб в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР). Об этом со ссылкой на ФСБ РФ сообщило РИА "Новости". Мужчина работал переводчиком миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 

    "Федеральной службой безопасности Российской Федерации изобличен в качестве агента СБУ и задержан на территории Российской Федерации гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, 1984 года рождения, работающий переводчиком специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине", - сообщили в пресс-службе.

    Мужчина собирал информацию военного, политического и социально-экономического характера. Полученные данные подозреваемый передавал по интернету СБУ. 

    "В частности, сообщал о передвижении военной техники и личного состава, географические координаты мест дислокации подразделений народной милиции, номера телефонов командиров", - добавили в пресс-службе. 

    Шестаков признался в шпионаже. По его словам, летом 2015 года, когда он работал на миссию ОБСЕ в Луганске, его завербовали под псевдонимом Сварог в агентурный аппарат СБУ.