facebook_pixel
  • 07 февраля 2021, 04:52

    Сход вагонов грузового поезда произошел в Забайкалье

    Сход вагонов грузового произошел на станции Нанагры в Забайкалье. По предварительным данным, сошли 16 вагонов. Об этом говорится на сайте Забайкальской железной дороги.

    Инцидент произошел в субботу, 6 февраля, в 23:56 по московскому времени. Движение на станции временно приостановлено, ожидаются задержки пассажирских поездов. В сообщении сказано, что отсутствует угроза экологической безопасности.

    Для ликвидаций последствий схода к месту происшествия были направлены восстановительные поезда, на железной дороге работает оперативный штаб. Причины происшествия устанавливаются.

    «Нарушен габарит четного пути, наклонена одна элетроопора. В результате произошедшего пострадавших нет», — говорится в сообщении пресс-службы МЧС по Забайкальскому краю. В ведомстве также отметили, что к месту схода вагонов отправлена оперативная группа ПСЧ № 24.

    В ноябре при сходе цистерн с железнодорожных путей на станции Новки во Владимирской области разлился мазут. Эксперты подсчитали общую площадь нескольких пятен — она составила 12,5 тысячи квадратных метров.