• Школу проверят на Сахалине после избиения ученицы за напоминание о «домашке»

    Сахалинскую школьницу избили после того, как она напомнила учительнице про домашнее задание. Ситуацию взяли под контроль глава министерства образования региона и областной детский омбудсмен. Учебное заведение теперь ждет служебная проверка, сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области.
    Школу проверят на Сахалине после избиения ученицы за напоминание о «домашке»

    «На место инцидента выехали министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова и специалисты по защите прав детей. Уполномоченная по правам ребенка в Сахалинской области Любовь Устиновская отметила, что данный инцидент также находится на ее контроле», — сказано в сообщении.

    В рамках проверки 18 октября Мурашова проведет встречу с педсоставом школы и родителями учеников. Также должна пройти разъяснительная беседа с директорами всех районных школ, чтобы те усилили контроль за детьми.

    «Сейчас для нас главное — разобраться в этой ситуации, выяснить, что было упущено в организации воспитательного процесса, и исключить такие случаи в будущем», — заявила Устиновская.

    Ученица четвертого класса 15 октября напомнила учительнице школы Поронайска, что нужно дать домашнее задание. После уроков девочку избили одноклассники, из-за чего она попала в больницу с сотрясением мозга. Проверку всех обстоятельств инцидента уже проводит МВД России по Поронайскому городскому округу.