• 22 января 2020, 19:04

    Школьную медсестру из Башкирии оправдали после смерти выпускницы

    Верховный суд Башкирии оставил в силе оправдательный приговор медсестре школы Нефтекамска. Женщину обвиняли в том, что она не помогла страдающей от эпилепсии выпускнице во время приступа. В итоге девочка умерла. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

    Приступ у школьницы произошел в конце 2017 года, когда она находилась в школе, помочь ей не смогли и она скончалась. Родители обвинили медсестру в неоказании первой помощи и обратились в полицию.

    Суд первой инстанции не нашел вины женщина и вынес оправдательный приговор. Однако родители школьницы не согласились с этим и обжаловали его. В итоге дело дошло до Верховного суда Башкирии. Однако и там не увидели доказательства вины медработника.

    Теперь женщина имеет право на реабилитацию и взыскание морального вреда.

    Ранее сообщалось, что школьница умерла после приступа эпилепсии на уроке информатики. Она потеряла сознание и в себя уже не пришла. Прибывшие на место врачи скорой зафиксировали ее смерть. О том, что у девочки было опасное заболевание родители знали. Дочь стояла на учете в больнице.