facebook_pixel
  • 15 октября 2018, 12:37

    Школьница на Камчатке спасла пятерых детей во время пожара

    Девочка 15 лет вывела пятерых детей из горящей квартиры на Камчатке. Возгорание произошло у ее соседей. Об этом сообщил сайт Eg.ru.

    Согласно данным спасательной службы, пожар произошел в трехкомнатной квартире, где проживала многодетная семья на улице Савченко. Родители оставили троих детей одних в квартире. Кода в помещение произошло возгорание девятилетняя девочка обратилась за помощью в соседнюю квартиру.

    Дома находилась 15-летняя Кристина Парышева и ее младшие братья. По словам Кристины, когда она вбежала в квартиру соседей, одна из комнат была полностью охвачена огнем и в дыму.

    Школьница взяла детей и завела в свое жилище, где надела им теплые вещи, прикрыла их лица мокрыми тряпками и вывела на улицу.

    «Потом мы взяли кошек и вышли на лестничную площадку. А там уже всё в густом дыму. Стали прорываться сквозь него и тут, на наше счастье, подоспели пожарные», — передает слова Кристины пресс-служба ГУ МЧС.

    Девочка спасла пятерых детей в возрасте от двух до девяти лет. В устранении пожара были задействованы около 30 сотрудников и девять единиц техники. Погибших и пострадавших удалось избежать. Отмечается, что руководство ГУ МЧС России по Камчатскому краю намерено поощрить юную героиню и представить ее к ведомственной награде.