facebook_pixel
  • 25 декабря 2015, 10:43

    Школьник отравил 8 одноклассников газом от мух и тараканов в Подмосковье

    Полиция проводит проверку по факту инцидента.

    Подмосковные полицейские проводят проверку по факту сильнейшего отравления газом восьми 11-классников в городском округе Домодедово Московской области, сообщили телеканалу "360" в правоохранительных органах. Инцидент произошел в общеобразовательной школе в микрорайоне Востряково. Один из школьников принес на урок газовый баллончик Gardex, предназначенный против мух и тараканов. Он нашел химикат на улице, когда шел на занятия. Когда учитель вышел из класса, злоумышленник решил опробовать препарат на своих одноклассниках.

    "Отравление детей произошло в результате распыления баллончика химического средства против мух и тараканов Gardex (принес в класс ученик 2000 года рождения, нашел на улице по пути в школу) в учебном классе истории на втором этаже во время урока в период отсутствия преподавателя учащимся 11 класса", - рассказали правоохранители.

    Отравившиеся были экстренно госпитализированы в центральную городскую больницу Домодедова. Ребята жаловались на резь в глазах и удушье. Любопытно, что сам виновник инцидента не пострадал. Правоохранители добавили, что он воспитывается в полной семье и не состоит на учете в детской комнате милиции. В настоящее время проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.Первые сообщения об инциденте стали поступать вчера, однако тогда поступила информация, что отравилось всего шесть школьников. Читать далее>>