facebook_pixel
  • 12 августа 2020, 19:35

    Шестилетний мальчик умер после прививки от кори в Москве. Но причина смерти не в ней

    Шестилетний мальчик, которого не смогли спасти после прививки от кори, умер из-за тяжелой врожденной патологии. Об этом сообщили в Мосгорздраве.

    Шестилетний мальчик умер после прививки от кори в Москве. Но причина смерти не в ней

    «По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть не связана с проведением прививки. Причиной смерти стала внезапная остановка сердца из-за тяжелой врожденной патологии», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

    Мальчика не стало спустя трое суток после вакцинации. А побочные эффекты обычно происходят в первые часы после прививки, уточнили в департаменте.

    В целом в России за несколько десятков лет не было зафиксировано ни одного летального случая, связанного с прививкой от кори.

    Ранее Telegram-канал «Москва сейчас» сообщил о смерти мальчика после прививки, которую сделали в одной из клиник Зеленограда. Вакцинацию проводили перед поступлением ребенка в школу. Родители вызывали скорую, но было уже поздно — медики констатировали смерть.

    Ранее обозреватель «Царьграда» Александра Машкова-Благих заявила, что любая прививка должна сопровождаться тщательным обследованием, чтобы не было подобных трагических случаев.