facebook_pixel
  • Фигурантам дела об авиакатастрофе Falcon во Внуково предъявлено окончательное обвинение

    CК РФ завершил предварительное следствие.

    Завершено предварительное следствие по уголовному делу о катастрофе в аэропорту Внуково французского самолета Falcon, повлекшей смерть трех членов экипажа и пассажира – главы нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери, сообщила пресс-службы Следственного комитета России.

    Обвинения предъявлены шестерым: руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру руления Надежде Архиповой, руководителю смены отдела эксплуатации аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву и водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

    До окончания предварительного следствия Мартыненко обращался к следствию с ходатайством о заключении досудебного соглашения с правосудием, однако  ввиду отсутствия оснований, ему было отказано.

    После того, как обвиняемы и их защитники  ознакомятся с материалами дела, оно будет направлено на утверждение и передано в суд.

    Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении сменного директора Внуково Сергея Косика, директора филиала московского центра автоматизированного управления воздушным движением Владимира Ужакова и его заместителя Александра Повалия по признакам преступления.

    Напоминаем, в ночь на 21 октября 2014 года в московском аэропорту Внуково самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. 

    Читайте также: