facebook_pixel
  • 09 апреля 2015, 14:49

    Шатурская учительница хотела присутствовать при исполнении заказанного убийства

    Учительница музыки хотела увидеть мучения подростка перед смертью.

    Скандальная история из Шатуры набирает обороты. Семья мальчика на фоне шумихи приняла решение уехать из Шатуры на неопределенное время. Пока накал страстей не утихнет, они будут жить в другом районе Подмосковья, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Накануне, 8 апреля, Шатурский суд арестовал на два месяца учительницу музыки Юлию Симонову. Она подозревается в организации убийства своего бывшего ученика. Чтобы нанять убийцу, 52-летняя женщина целый год копила деньги. 

    На встречу с киллером Юлия Симонова пришла в ярком эпатажном наряде. Заказчица убийства надела ярко-красное пальто, туфли на высоком каблуке и сделала новую укладку. Явно пребывая в хорошем настроении, преподавательница музыки с 30-летним стажем подробно объяснила, что нужно сделать с девятиклассником. 

    "Чтобы ему было больно. Одну руку сломать, другую оставить. Лицо не трогать пока. Ноги сломать можно. Почки отбить", - учительница хотела видеть, как мальчик мучается, как она выразилась,  чтобы он истекал. А перед смертью он должен был услышать от нее пару слов. Только после этого женщина разрешила исполнителю добивать подростка. Более того - захотела принять в этом участие. 

    Женщина была задержана в момент передачи киллеру задатка за убийство подростка в размере 10 тыс. рублей. Сразу после задержания Юлия Симонова отказалась признать свою вину. 

    "На допросе у следователя подозреваемая полностью отрицала свою причастность к совершенному преступлению, поясняя, что находилась в машине мужчины, у которого планировала купить мобильный телефон", - рассказал представитель Управления Следственного комитета России Ольга Врадий.

    По данным следователей, эта история началась два года назад, когда подросток впервые пришел к Симоновой на урок музыки. Преподавателю он сразу приглянулся - женщина часто делала мальчику комплименты, вгоняя школьника в краску. Потом последовали личные подарки. По одной из версий, между ними даже завязались какие-то отношения

    Соседи Юлии Симоновой рассказали, что давно заметили изменения, которые стали происходить с ней. 52-летняя мать двоих взрослых детей вдруг стала очень странно одеваться — как молодая девочка. Хотя в отношения между женщиной и подростком его одноклассники не верят.

    Самого мальчика, со слов его друзей - в школе нет уже третий день.  Его характеризуют как общительного, нормального подростка. Дома сидит и директор школы, где последнее время работала подозреваемая,  дважды лауреат муниципального конкурса "Учитель года".     

    Шатурский суд арестовал Юлию Симонову на два месяца. Подозреваемой назначили психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы проверить ее вменяемость.    

    Читайте также: