facebook_pixel
  • Сестра погибшего при погоне с ГИБДД школьника рассказала свою версию трагедии

    Трое подростков на мотоцикле 14 июня в районе села Никольское Одинцовского района врезались в автомобиль инспекторов ГИБДД, которые пытались их остановить. 13-летний школьник погиб, сообщила радиостанция «Говорит Москва».

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели подростка. По данным ведомства, все трое парней на мотоцикле были в состоянии алкогольного опьянения, не реагировали на требование инспекторов остановиться и набирали скорость.

    Через некоторое время произошло столкновение мотоцикла и автомашины ГИБДД, в результате которого один из подростков получил травмы, от которых скончался

    - пресс-служба СК.

    В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям инспекторов ГИБДД.

    Сестра погибшего мальчика рассказала, что считает виновными в аварии сотрудников полиции. Ссылаясь на слова очевидцев, она заявила «Радио 1», что инспекторы не делали предупреждений по громкой связи.

    Ребята ехали и поворачивали налево. И в это время гаишники то ли скорость не рассчитали, то ли еще что, но они въехали прямо в мотоцикл. Догнали и сбили. В результате мой брат пролетел 27 метров и скончался на месте. А двух других ребят отбросило в кювет и они отделались ушибами

    - сестра погибшего.

    «Московский комсомолец» сообщил, что в тот день компания молодых людей отмечала на даче в селе Никольское проводы друга в армию. Когда на столах закончилась водка, трое подростков решили поехать в магазин в Старом Городке.

    Мотоциклом управлял 17-летний парень, за ним сидел 15-летний подросток, а самый юный из школьников разместился сзади. Они возвращались обратно на дачу, когда случилась авария.


    Жительница Балашихи на автомобиле сбила 6-летнего ребенка, мальчик скончался на месте. По словам женщины, ребенок буквально упал под колеса авто. В крови ребенка был выявлен алкоголь, его тело эксгумируют для проведения повторной экспертизы. Читать далее>>