facebook_pixel
  • Серия землетрясений произошла в Японии, Грузии и у берегов Эквадора

    Серия землетрясений произошла в Японии, Грузии и у берегов Эквадора

    Сильные землетрясения были зафиксированы в субботу, 1 июня, сразу в нескольких точках по всему миру, сообщило агентство Sputnik.

    Землетрясение в 5,1 балла зафиксировали около поселка Хоккайдо, в пять баллов – в округе Ибури. В городе Саппоро магнитуда землетрясения составила четыре балла, остановлено движение транспорта. Угрозы цунами нет. При землетрясении пострадала 68-летняя женщина, она упала и сломала ребра.

    Сильнейшее за последние 10 лет землетрясение зафиксировали в Швейцарии, в районе города Веве до Фрибура. Силу толчков оценили в 4,3 балла. Многие местные жители почувствовали землетрясение, однако оно не принесло серьезного ущерба.

    Также землетрясение силой в 5,8 балла зафиксировано у берегов Эквадора, травмы получили пять человек. В регионе Кахетия в Грузии наблюдались толчки в 3,4 балла.


    Аномальной жарой отметилось начало июля в Греции. На острове Крит неподалеку от города Ираклион синоптики зафиксировали повышение температуры воздуха до +45,9 градусов, что является для Европы абсолютной аномалией. Десятки людей были госпитализированы. Читать далее>>