facebook_pixel
  • 14 сентября 2017, 08:35

    Серийного насильника-педофила задержали в Красноярске

    Серийного насильника-педофила задержали в Красноярске

    В Красноярске силами сотрудников полиции и Росгвардии задержан 40-летний местный житель, которого подозревают более чем в десяти эпизодах половых преступлений против несовершеннолетних, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по региону. Мужчина также оказал сопротивление при задержании.

    Все преступления обвиняемый совершал по одному сценарию. Он выбирал девушек, учащихся в техникумах или лицеях, и предлагал подработать уборкой квартиры или офиса. Обвиняемый также пользовался для этого сайтом поиска работы.

    Мужчина подъезжал к своим жертвам на автомобиле, забирал доверчивых девушек к себе домой, насиловал и отпускал. Как уточняет РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК РФ по Красноярскому краю Ольгу Шаманскую, жителя Красноярска подозревают в совершении 14 преступлений сексуального характера. Его жертвами стали девочки от 14 до 17 лет.

    Некоторые свои преступления педофил записывал на видео, после чего шантажировал потерпевших и вынуждал их снова вступить с ним в половую связь.

    В СК рассказали, что в марте 2017 года подозреваемый сумел скрыться при попытке задержания, оказав сопротивление сотруднику полиции. Его местонахождение установили 12 сентября. Мужчина жил у своего брата в Советском районе Красноярска, где и был задержан.

    За время поисков педофил постарался изменить свою внешность: отрастил бороду и сменил прическу.

    Судом по ходатайству следствия наложен арест на имущество обвиняемого – жилой дом в поселке Емельяново, квартиру в Красноярске и 24 земельных участка.

    В скором времени следствие будет ходатайствовать об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

    Всего следствием установлено восемь потерпевших от его действий. Предполагается, что жертв может быть больше. Правоохранительные органы просят всех, кто пострадал от насильника, обратиться в полицию.


    Жительница города Ломоносова обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестный преступник совершил развратные действия в отношении ее дочери 2005 года рождения. Женщина заявила, что преступление произошло еще 5 сентября на детской площадке около одного из домов по улице Александровской. Читать далее>>