facebook_pixel
  • 22 апреля 2015, 07:40

    Серийного квартирного вора задержали на западе Москвы

    Мужчина совершил около 10 квартирных краж.

    Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж на западе столицы. Материальный ущерб от противоправной деятельности задержанного превысил 500 тысяч рублей, сообщила 21 апреля пресс-служба московской полиции.

    20 апреля около 15:30 участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Внуково, в ходе проведения мероприятий по ранее поступившему заявлению о краже, задержал подозреваемого на 2-й Рейсовой улице. Задержанный оказался ранее судимым 20-летним жителем Москвы.

    Ранее в тот же день в 14:30 в ОМВД России по району Внуково с заявлением о краже обратилась 53-летняя женщина, проживающая на 3-й Рейсовой улице. Из заявления следовало, что потерпевшая зашла к соседке по лестничной площадке, не закрыв входную дверь. Вернувшись обратно женщина обнаружила, что квартиру обокрали и обратилась в полицию.

    В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Следователи установили причастность мужчины как минимум к десяти подобным эпизодам противоправной деятельности, общий ущерб от которой составил около 500 тысяч рублей.