facebook_pixel
  • Бизнесмену Сергею Полонскому грозит до 10 лет тюрьмы

    Сегодня Сергей Полонский встретится со следователем.

    Первая встреча со следователем ждет сегодня российского бизнесмена Сергея Полонского. Эту ночь бывший олигарх провел в следственном изоляторе "Матросская тишина". В изолятор его доставили с личного острова в Камбодже, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Защитники Полонского утверждают: клиенту предлагали пойти на досудебную сделку со следствием. Тогда, по их прогнозам, он провел бы под стражей всего месяц. Но бизнесмен предпочел другой путь. 

    Из тропического рая в отечественные холода Сергей Полонский возвращаться был явно не готов. На борт самолета в Камбодже садился в розовых сланцах, легкой рубашке и шортах.

    Сам арест, по словам Ольги Дерипаски напоминал, скорее, военное нападение. Остров, который принадлежит Полонскому, в Камбодже утром 15 мая захватили военные, бизнесмена, его адвоката и гостей, переправили в военную тюрьму. Сергею Полонскому разрешили взять в камбоджийский изолятор его собаку. 

    "Безусловно, все действия в Камбодже проходили вне правового поля. Как нам известно, высший суд Камбоджи принял решение о том, что Сергей Юрьевич [Полонский - прим.ред.] не может быть экстрадирован в Россию", - сказал адвокат Сергея Полонского Сергей Влади.

    На территории Камбоджи против Сергея Полонского идет судебное разбирательство - он обвиняется в том, что взял в плен команду собственной яхты. Но в России у него проблемы намного серьезнее - с 2013 Сергей Полонский подозревается в хищении двух миллиардов рублей у участников долевого строительства жилищных комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера". Меру пресечения Сергею Полонскому избрали заочно - заключение под стражу. В СИЗО он будет находиться как минимум до июля. Всего же Сергею Полонскому грозит до 10 лет тюрьмы.

    Бывшие партнеры Сергея Полонского из компании ЗАО "ФЦСР" считают, что он  займет конструктивную позицию и начнет сотрудничество со следственными органами, сообщает "Интерфакс". 

    "Сергей Полонский и до экстрадиции публично выражал готовность участвовать в решении проблемы дольщиков ЖК "Кутузовская миля". Уверен, если он сейчас выполнит свое обещание, дольщики смогут закрепить свои права на квартиры в "Кутузовской миле" в кратчайшие сроки", - заявил генеральный директор ЗАО "ФЦСР" Петр Иванов.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Сергей Полонский был экстрадирован из Камбоджи в Россию. Смотреть видео >>