facebook_pixel
  • 07 ноября 2014, 04:11

    Сергея Кошмана отстранили от избираемой должности. Хроника дела

    Телеканал 360 Подмосковье проследил за развитием событий.

    Сергея Кошмана отстранили от избираемой должности. Хроника дела

    В сентябре на выборах в Мособлдуму Сергей Кошман выдвинулся от Дмитровского района. В итоге ему доверили свои голоса 60% избирателей. Но победив в сентябре, новоявленный парламентарий пропал. 6 октября телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что глава Ленинского района Подмосковья отказался принять мандат депутата Московской областной думы, который он должен был получить по итогам прошедших в сентябре этого года выборов. Объяснил всё состоянием здоровья, которое пошатнулось после автокатастрофы. Теперь Мособлизбирком требует одного - возместить 23 миллиона рублей, потраченные из областного бюджета  на предвыборную борьбу. 

    Сергей Кошман решил остаться главой Ленинского района, но вступил в конфликт с местными депутатами, обвинив их в том, что они не поддерживают политику главы. 20 октября телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что депутаты собираются подать жалобу на Сергея Кошмана. Его оппоненты в открытую заявили, что исполнительная власть давит на законодательную. "Фактически сейчас на территории Ленинского района политический террор к тем людям, которые хоть как-то смеют ослушаться Кошмана. Он действует против закона и получает ежедневные представления от прокуратуры", - рассказал Алексей Митрюшин, председатель Совета депутатов городского поселения Видное. 

    27 октября глава Ленинского района выгнал из зала заседаний председателя Совета депутатов города Видное Алексея Митрюшина. Неоправданные действия главы района вызвали открытое противостояние местных жителей, на улицах стали раздавать листовки с громким заглавием "Хватит!".

    А несколько дней назад один из блогеров сообщил о незадекларированных квартирах в Дубае, которые зарегистрированы на Сергея Кошмана. Общая стоимость этой недвижимости превышает 5 млн рублей. Ежемесячная прибыль от сдачи их в аренду практически равна годовому заработку главы Ленинского района.

    7 ноября в Ленинском районе Московской области прошло заседание Совета депутатов по вопросу об отставке от занимаемой должности Сергея Кошмана. В представление указывалось, что глава ленинского района не задекларировал жилое помещение в поселке Воскресенское, а также квартиру в Италии, кроме того он не указал в отчете о доходах сведения об использованных им четырех банковских счетах. 

    С просьбой рассмотреть вопрос об отставке обратился первый заместитель прокурора области Валерий Войнов. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", на заседании 15 из 18 депутатов проголосовали за отставку Сергея Кошмана от занимаемой должности. Глава Ленинского района обвиняется в нарушении закона о коррупции. 

    В Ленинский район вернут прямые выборы главы населением. Об этом стало известно на заседании Совета депутатов Ленинского района.