facebook_pixel
  • Семью мальчика, которого ударил электрошокером охранник, проверят органы опеки

    Магазину следовало сразу обратиться с официальным заявлением.

    Органы опеки и попечительства Москвы проверят многодетную семью, ребенка из которой ударил электрошокером охранник. Об этом сообщил "Интерфакс"  со ссылкой на уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова. 

    "Что касается того, кто они, что они, чем занимаются: поскольку попали в поле зрения, органы опеки придут, посмотрят, проверят, соберут данные, были ли нарекания, или это пустые слова", – сообщил  уполномоченный.

    Астахов также заявил, что если у руководства "Пятерочки" были претензии к детям, которые хулиганили в магазине, то они должны были обратиться в органы опеки, комиссию по делам несовершеннолетних или полицию с официальным заявлением. 

    "Тот же магазин, если они знали про эти случаи, фиксируют их, почему они не сообщают? А то получается, что на них никто не реагирует, нет сведений, что они занимаются противоправной деятельностью или их где-то там ловили, а теперь все начинают говорить, что вот они такие-сякие", – отметил Астахов. 

    Ранее сообщалось, что охранник "Пятерочки", ударивший ребенка электрошокером, заявил, что его семья подстроила удар спецсредством для того, чтобы получить деньги. Читать далее>>

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", охранника могут заставить пройти психиатрическую экспертизу. Детский омбудсмен Павел Астахов напомнил, что ни полицейским подразделениям, ни охранным предприятиям не разрешается применять спецсредства против детей, беременных женщин и стариков. Также омбудсмен настаивает на отстранении задержанного от работы, как минимум на время проведения расследования. Читать далее>>