facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 13:38

    Семью из Раменского района пытаются выселить из квартиры

    Жилплощадь находится на балансе муниципалитета.

    Нескольких жителей Раменского района пытаются выселить из квартиры, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Они в частном порядке приобрели жилье, которое находилось на балансе муниципалитета. Теперь администрация Раменского района утверждает, что жить на этих квадратных метрах они не имеют права.

    О том, что они приобрели 50 квадратных метров в поселке Ильинский незаконно, в семье Бровко узнали лишь в августе, хотя судебные тяжбы начались еще в марте. Истцом выступают местные власти. Представители администрации района утверждают, что это жилье у них на балансе и предназначено для переселенцев из ветхого жилья. Правда, в договоре купли-продажи об этом не было ни слова. Об этом сказано лишь в дополнительном соглашении №2, которое семья впервые увидела в суде. И главным аргументов своей правоты жильцы считали и считают оригинал свидетельства о государственной регистрации права.

    Этот факт решила опровергнуть администрация Раменского района – для этого предоставила сразу две справки в суд. Они за подписями разных людей, однако номера у справок одинаковые и выданы они в один день. Документы вызвали подозрение в суде. В итоге первые два разбирательства семья Бровко выиграла. Однако было и третье, где победу все же одержала администрация. В итоге на квартиру на какое-то время был даже наложен арест. Чтобы разобраться, почему выселяют семью, съемочная группа "360" отправилась вместе с Ольгой Бровко, ее мужем и сыном в администрацию Раменского района. Там корреспондентам удалось поговорить с главой муниципалитета Владимиром Деминым, который вызвал руководителя правового отдела администрации Ирину Ежову.

    "Вот инвестконтракт 2008 года, вот допсоглашение в 2004 году. Распределение квартир, вот они. Где это прописано в изначальном инвестконтракте? Вот 10%, две двухкомнатные квартиры", - предъявила глава юрслужбы документы. К слову, первые два суда власти проиграли из-за истекшего срока исковой давности, потому что о квартирах переселенцев там вспомнили спустя три года. По словам представителей администрации, виноват с сложившейся ситуации ненадлежащий продавец, реализовавший семье Бровко данную квартиру. Если по решению суда жилплощадь отберут, всем троим придется переехать в лучшем случае в съемную, в худшем - на улицу. Все это внимательно слушал глава района. Съемочная группа "360" попросила главу района все-таки разобраться и помочь семье Бровко.

    "Сейчас я могу ответить только одно – мы готовы вернуться посмотреть и взвесить все юридические тонкости", - ответил Демин. После визита нашей съемочной группы квартирный вопрос семьи научного сотрудника пообещали обсудить еще раз, параллельно с судебными разбирательствами. На это глава района попросил месяц.