facebook_pixel
  • 13 января 2021, 08:41

    Семья попала в реанимацию после пожара под Новосибирском

    Многодетная семья пострадала при пожаре в селе Михайловка Новосибирской области. В результате ЧП пятеро детей и женщина попали в реанимацию.
    Семья попала в реанимацию после пожара под Новосибирском

    «Все жильцы дома в настоящее время госпитализированы в центральную районную больницу с отравлением угарным газом, их состояние оценивается как тяжелое», — сказано в сообщении ГУ МЧС по Новосибирской области.

    По данным РИА «Новости», семья находится в реанимации в Карасукской ЦРБ.

    Информация о пожаре поступила в дежурную часть МЧС по региону 13 января, в 03:08 по местному времени (12 января 23:08 по московскому). На место выехали 15 пожарных, уточнили в пресс-службе ведомства. Они столкнулись с открытым огнем, но не дали ему распространиться. Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров. Полностью потушить пламя удалось в течение часа.

    Жившая в доме многодетная мама проснулась ночью от плача ребенка. Она почувствовала запах дыма, разбила окно и побежала к соседям. Они помогли ей вытащить на улицу пятерых детей. Однако и она, и ее дети отравились угарным газом.

    В МЧС уточнили, что причиной пожара могло стать короткое замыкание удлинителя на отапливаемой веранде. Все обстоятельства выясняются.

    Как написала«Газета.ru», губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим.