13 января 2021, 08:41

Семья попала в реанимацию после пожара под Новосибирском

Читать 360tv в

Многодетная семья пострадала при пожаре в селе Михайловка Новосибирской области. В результате ЧП пятеро детей и женщина попали в реанимацию.

«Все жильцы дома в настоящее время госпитализированы в центральную районную больницу с отравлением угарным газом, их состояние оценивается как тяжелое», — сказано в сообщении ГУ МЧС по Новосибирской области.

Реклама

По данным РИА «Новости», семья находится в реанимации в Карасукской ЦРБ.

Реклама

Информация о пожаре поступила в дежурную часть МЧС по региону 13 января, в 03:08 по местному времени (12 января 23:08 по московскому). На место выехали 15 пожарных, уточнили в пресс-службе ведомства. Они столкнулись с открытым огнем, но не дали ему распространиться. Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров. Полностью потушить пламя удалось в течение часа.

Жившая в доме многодетная мама проснулась ночью от плача ребенка. Она почувствовала запах дыма, разбила окно и побежала к соседям. Они помогли ей вытащить на улицу пятерых детей. Однако и она, и ее дети отравились угарным газом.

В МЧС уточнили, что причиной пожара могло стать короткое замыкание удлинителя на отапливаемой веранде. Все обстоятельства выясняются.

Как написала«Газета.ru», губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Реклама

Реклама