facebook_pixel
  • 05 февраля 2015, 06:48

    Семья из сгоревшего дома 17 лет ночует на вокзале

    В паспорте дом существует, а в жизни - дома нет.

    Семья из Наро-Фоминска почти 20 лет вынуждены жить где придется. Скитальцы имеют прописку и адрес, вот только дома по этому адресу давно не существует.  Квартиру им не дают даже по решению суда, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    В однокомнатной малогабаритной квартире живет 5 человек, пенсионерку пришлось поселить на кухне. Для родного сына здесь места уже просто не хватило.Таким образом молодой человек периодически ночует на вокзале, хотя у него и у матери есть прописка. Вот только самого дома нет даже на карте.
    Дом сгорел практически дотла 17 лет назад. 

    Помощи просили у администрации, однако те открестились от погорельцев. 

    "В руках у меня решение суда, где администрацию городского поселения Наро-Фоминск обязывают предоставить Элле Васильевне и ее сыну постоянное жилье. Но администрация только отписывается и говорит, что денег нет. Поедем же узнаем, в чем причина". Съемочная группа телеканала "360 Подмосковье" едет в городскую администрацию.

    Эллу Васильевну узнают сразу. Говорят, что о проблеме помнят. Но вот жилищным вопросом занимаются не здесь. Соответственно, и постановление суда мы принесли не по адресу. 
    В итоге глава соглашается, что в его силах повлять на комитет по имуществу. Собирает на совещание своих коллег. И делает пару звонков.

    "Вот этот вопрос нужно ускорить. В понедельник мы все соберемся. И этот вопрос надо будет вынести на повестку дня, чтобы его конкретно рассмотреть. Потому что есть решение суда", - сказал Анатолий Шкурков, глава г.о.Наро-Фоминск.

    Глава администрации пообещал, что через пару дней проведёт совещание по вопросу Эллы Васильевны, а пока погорельцам выделили субсидию в 30 тысяч рублей. Этой суммы может хватить, чтобы снять квартиру в Наро-Фоминске на месяц, а то и два. К этому времени, скорее всего, администрация уже выделит жилье.