facebook_pixel
  • 16 августа 2015, 03:15

    Семь пострадавших после крушения вертолета Ми-8 доставлены в Хабаровск

    Экипаж и один пострадавший работают со следствием на месте аварии.

    Пострадавшие пассажиры после крушения вертолета Ми-8 доставлены в Хабаровск, им оказывают всю необходимую помощь. Остальные четверо выживших, трое членов экипажа и один пассажир, остались на месте трагедии для работы со следователями, сообщил телеканал "360 Подмосковье".  

    "По предварительным данным, состояние у всех удовлетворительное. Один человек получил травму руки и доставлен в больницу для проведения обследования, остальные размещены в гостиницах города. У нас получается, что семь человек доставлены в Хабаровск, а три члена экипажа и один пассажир остались там, на месте, для проведения следственных мероприятий", - сказала специалист пресс-службы ГУ МЧС России Анастасия Котова.

    Напомним, ЧП произошло утром в субботу, Ми-8 направлялся из села имени Полины Осипенко на Шантарские острова и не долетел до посадочной площадки. На его борту находились 16 человек. 11 пассажиров смогли чудом спастись, они прыгнули в воду и доплыли до берега. 

    Остальные пять числятся пропавшими без вести. Их поиски начнут в понедельник утром, с наступлением светлого времени суток. Спасатели и водолазы проверят место крушения.

    Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 потерпел крушение в акватории Тугурского залива Охотского моря в Хабаровском крае. На борту воздушного судна находились 16 человек, включая трех членов экипажа. Смотреть  видео>>