facebook_pixel
  • Семь подростков из МО отравились в школе олимпрезерва в Чувашии

    Детей госпитализировали с диагнозом острая кишечная инфекция.

    В начале июня 20 пловцов в возрасте от 11 до 15 лет из подмосковного Наро-Фоминска приехали на летние сборы в спорткомплекс, расположенный в Чувашии. Как сообщил сайт "Комсомольская правда", утром семерым из спортсменов стало плохо, их госпитализировали с диагнозом "острая кишечная инфекция". В настоящее время здоровью детей ничего не угрожает, их собираются выписать в течение нескольких дней. 

    Медики пока не установили причину заражения, однако сами дети говорят, что питались в столовой. По данным сайта "Комсомольская правда", дети жили на территории гостиницы при школе олимпрезерва, однако иногда покидали учреждение, чтобы купить сладостей. Врачи считают, что спортсмены могли заразиться еще дома. 

    В связи с отравлением детей СК РФ возбудил уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". В пресс-службе ведомства сообщили, что заболели две девочки и пятеро мальчиков. 

    "Вчера днем в инфекционное отделение одного из лечебных учреждений Новочебоксарска доставлены семеро несовершеннолетних в возрасте от 11 до 15 лет с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция средней степени тяжести", - говорится в сообщении пресс-службы.

    Ранее сообщалось, что причиной массового отравления учеников центра спорта и образования "Московской экспериментальной школы" (МЭШ) в Москве мог стать овощной салат. Читать далее>>