facebook_pixel
  • 02 августа 2021, 00:25

    Сель перекрыл дорогу к альплагерю в горах Кабардино-Балкарии

    Сель перекрыл дорогу, которая ведет к альплагерю «Безенги» в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Там находятся 180 человек, в числе которых 10 детей. Они оказались отрезаны от цивилизации.

    Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ.

    «В 21:10 мск в воскресенье поступило сообщение, что в Черекском районе за селением Безенги сошел селевой поток на участок дороги, ведущей к альплагерю „Безенги“. В альплагере находятся 180 человек, из них 10 детей, в нем осуществляют дежурство двое спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России», — сказано в сообщении.

    В ведомстве подчеркнули, что в альплагере есть запасы еды и воды. Кроме того, там оборудован медицинский пункт — на случай, если у кого-то из отдыхающих начнутся проблемы со здоровьем. На месте уже работают сотрудники МЧС — три человека и единица техники. Как только станет светло, они организуют временную пешую переправу для застрявших в лагере туристов.

    Планируется, что расчищать дорогу начнут в 06:00 2 августа. Закончить их должны за 12 часов. При этом жителей и гостей республики попросили временно отказаться от поездок в этом направлении.