• Сектантские книги нашли в квартире у взявшего в заложники семью москвича

    В квартире продержавшего семь часов в заложниках собственную жену и троих малолетних детей москвича нашли книги, которые могут говорить о его причастности к секте. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

    «В настоящее время в квартире мужчины работает спецназ, а также оперативники уголовного розыска и Центра по противодействию экстремизму. В квартире найдены материалы, которые могут свидетельствовать о том, что мужчина состоял в одной из сект», — цитирует агентство сообщение источника.

    Женщина и дети осмотрены, они не пострадали. Правоохранители пытаются выяснить, по каким причинам мужчина совершил этот поступок. Психологи оказывают напуганным детям помощь.

    Москвич запер в съемной квартире в Ново-Переделкине своих детей и гражданскую жену. Он транслировал свои действия сначала в "Вконтакте". Затем дом, в котором произошел захват, оцепили силовики. Журналисты устроили прямую трансляцию, наблюдая за поведением мужчины, то и дело высовывашегося из окна и произносившего провокационные фразы. 

    После семи часов пребывания в доме он выпрыгнул из окна и приземлился на батут, не получив никаких повреждений. Читать далее>>