facebook_pixel
  • 12 апреля 2016, 13:35

    Сбивший женщину сын Никаса Сафронова подал жалобу на следователя 

    Музыкант обратился с соответствующей жалобой в Головинский суд.

    Сбивший женщину сын Никаса Сафронова подал жалобу на следователя 

    Сын художника Никаса Сафронова Лука Затравкин обратился в Головинский суд Москвы с жалобой на действия следователя по делу о ДТП. Как отметил адвокат мужчины, следователь не предоставил эксперту все материалы. Об этом сообщил LifeNews .

    "К сожалению, следователь предоставил в распоряжение эксперта не все материалы, как это обычно делается, а выборочно. Причем в постановлении об экспертизе все обстоятельства уже сформулированы, что может повлиять на выводы эксперта. Мы обжаловали действия следователя в суде, просим обязать его предоставить эксперту все материалы",  -   подчеркнул адвокат подсудимого Рубен Маркарьян. 

    По словам Маркарьяна,  несмотря на то, что Затравкин считает себя виновным, это не значит, что дело должно рассматриваться только в обвинительном ключе. 

    Согласно показаниям свидетелей, перед столкновением молодой человек резко свернул вправо, чтобы не сбить женщину, переходившую дорогу на красный сигнал светофора. Однако ДТП избежать не удалось.

    Сам Затравкин рассказывал,  что двигался со скоростью 70 километров в час, а на пешеходном переходе горел зеленый свет. На момент ДТП молодой человек был трезв, это подтвердила экспертиза.

    Ранее сообщалось, что в отношении Луки Затравкина возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД и правил эксплуатации транспортных средств. 12 марта 25-летний пианист, находясь за рулем BMW, насмерть сбил пожилую женщину на пешеходном переходе на Большой Академической улице в Москве.

    Молодой человек решил дать благотворительный концерт в поддержку фонда помощи инвалидам Северного административного округа Москвы, главой которого являлась сбитая им насмерть женщина.  Концерт пройдет 27 апреля в Московском Мьюзик-Холле. Читать далее>>