facebook_pixel
  • 07 октября 2015, 11:19

    Сбербанк оштрафовали за SMS-спам

    Кредитную организацию оштрафовали на 100 тысяч рублей.

    Сбербанк оштрафовали за SMS-спам

    Сбербанк оштрафовали на 100 тысяч рублей за SMS-спам. Об этом в среду сообщила пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Московской области. Кредитная организация рассылала сообщения, где не было указано лицо, которое оказывает финансовые услуги.

    "По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении ПАО "Сбербанк России" к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", - сообщили в пресс-службе ведомства. 

    Напомним, в июле компания "Вымпел-Коммуникации" (сотовый оператор "Билайн") была оштрафована подмосковным управлением Федеральной антимонопольной службы на 100 тысяч рублей. Штрафные санкции были наложены на организацию из-за рассылки рекламы по SMS. Основанием для такого решения стало то обстоятельство, что абоненты мобильной сети не давали свое согласие на получение такого рода сообщений.

    Ранее УФАС по Московской области оштрафовало публичное акционерное общество "Мобильные ТелеСистемы" на 400 тысяч рублей также за рассылку SMS-спама. Согласно решению суда, компания МТС нарушила Федеральный закон "О рекламе". Читать далее>>