facebook_pixel
  • 11 апреля 2015, 06:31

    Сбербанк опроверг информацию о хищении средств с помощью Android-вируса

    Повышенного фона обращений от клиентов не наблюдается.

    Сбербанк не подтверждает информацию о массовом списании средств со счетов клиентов, использующих смартфоны на базе Android, так как приложение "Сбербанк.Онлайн" включает в себя антивирус. В данный момент информация о хищении средств с карт более 20 тысяч клиентов сбербанка, распространенная СМИ, проверяется банком. При этом Сбербанк отмечает, что "повышенного фона обращений со стороны клиентов" не наблюдается, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в банке.

    "Сбербанк Онлайн" для Android - это первое банковское приложение со встроенным антивирусом. Антивирус сканирует ОС смартфона при первом запуске приложения, а затем продолжает это делать в фоновом режиме. При обнаружении в системе приложений с признаками вредоносного ПО, антивирус предупреждает об этом пользователя и предлагает удалить рискованное ПО", - говорится в сообщении Сбербанка.

    Ранее появилась информация, что около 30 тысяч клиентов Сбербанка в разных регионах России стали жертвами мошенничества из-за вируса, заражающего смартфоны на базе Android. Общая сумма ущерба оценивается более чем в 200 млн рублей.

    Подозреваемые в хищении как минимум 50 млн рублей были задержаны сотрудниками управления "К" по Свердловской и Челябинской областям. Среди задержанных - создатель вируса, 25-летний житель Челябинской области.