facebook_pixel
  • 29 февраля 2016, 15:19

    Самосвал без тормозов вылетел с трассы после массового ДТП в Техасе

    В результате ДТП пострадали четыре человека, которые были доставлены в госпиталь с "незначительными травмами".

    Четыре человека попали в больницу после массового ДТП с участием самосвала в американском штате Техас, сообщает KXAN. Телеканал "360" публикует запись инцидента.

    Авария произошла около 10:00 в минувшую пятницу, 26 февраля, на пересечении 2222-го шоссе и бульвара Джестер. Груженый щебнем самосвал с отказавшими тормозами скатился под уклон и, набрав скорость, снес стоящую на повороте легковушку. Взяв ее на таран, грузовик молниеносно пронесся через перекресток, "прихватив" еще две машины, после чего пробил ограждение, вылетел с дороги и перевернулся.

    В результате ДТП пострадали четыре человека, которые были доставлены в госпиталь с "незначительными травмами". Владелец самосвала Марко Франко затруднился назвать причину, по которой у машины отказали тормоза, заметив, что все транспортные средства проходят еженедельную проверку. В то же время, по данным ABC, за период с декабря 2014 года по октябрь 2015-го было выявлено 20 нарушений в обслуживании принадлежащих компании Франко грузовых автомобилей. Кроме того, в августе минувшего года один из самосвалов попал в аварию.

    На уборку перекрестка, подъем грузовика и восстановление сломанных конструкций у дорожных служб ушло около девяти часов, так что полностью движение на этом перекрестке было восстановлено только к 19:00.