facebook_pixel
  • Самолет, вылетевший из Новосибирска в Москву, вернулся в аэропорт из-за стука в салоне

    На борту находились 101 пассажир и 6 членов экипажа.

    Самолет Boeing авиакомпании "Глобус", вылетевший утром 8 мая из Новосибирска в Москву, вернулся в аэропорт Толмачево из-за стука в салоне, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

    "По предварительным данным, в пути следования самолета, ввиду появления сильного цикличного стука в середине салона, командиром воздушного судна было принято решение о возврате в аэропорт вылета", - сообщили агентству в пресс-службе.

    На борту Boeing 737-800 находились 101 пассажир и 6 членов экипажа. Самолет вылетел из аэропорта Толмачево в 6:23 по местному времени (3:23 МСК). В 8:10 (5:10 МСК) самолет вернулся в новосибирский аэропорт. Пассажиров воздушного судна пересадили на резервный борт А-320 для отправки к месту назначения.

    По факту происшествия Новосибирская транспортная прокуратура начала проверку исполнения авиакомпанией законодательства о безопасности полетов.

    4 мая авиалайнер Sukhoi Superjet 100, принадлежащий авиакомпании "Аэрофлот", потерял часть двигателя при взлете из московского аэропорта Шереметьево. Потеря элемента была обнаружена после приземления в киевском аэропорту Борисполь при осмотре, когда лайнер готовили к следующему перелету. Читайте далее>>