facebook_pixel
  • 07 октября 2019, 08:02

    Самолет из Иркутска совершил вынужденную посадку в Якутске

    Самолет авиакомпании «ИрАэро», совершавший рейс Иркутск — Нерюнгри (Якутия) вынужден был сесть в Якутске. Причиной стали плохие погодные условия в Нерюнгри.

    Самолет из Иркутска совершил вынужденную посадку в Якутске

    Sukhoi Superjet 100 приземлился в Якутске в 09:50 по местному времени (03:50 по мск).

    «Причиной ухода лайнера на запасной аэродром стали погодные условия в аэропорту прибытия. Из-за обильных осадков (дождя со снегом) коэффициент сцепления ВПП не позволял совершить безопасную посадку», — об этом «Интерфаску» сообщили в пресс-службе авиакомпании.

    По данным сервиса Gismeteo, сейчас в Чульмане, где находится аэропорт Нерюнгри, около 0 градусов. Влажность составляет 96 %.

    На борту находились 67 пассажиров. Они ждут вылета в Нерюнгри. Это произойдет после того, как начнет работать аэропорт якутского города. Ориентировочное время открытия авиагавани — 14:00 по местному времени (08:00 по мск). Пока же вылета в Нерюнгри ожидают рейсы из Иркутска и Новосибирска. Об этом сообщил «Якутск 24».

    Аэропорт Нерюнгри располагается в 40 километров от города Нерюнгри в Якутии. Он принимается регулярные рейсы из Якутска, Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Симферополя.