facebook_pixel
  • Самолет EgyptAir Париж-Каир пропал с экранов радаров

    На борту лайнера находились 59 пассажиров и 10 членов экипажа.

    Самолет EgyptAir Париж-Каир пропал с экранов радаров

    Самолет египетской авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс по маршруту Париж-Каир, внезапно пропал с радаров диспетчеров, сообщила BBC. Связь с лайнером пропала в 03:45, самолет успел пролететь порядка 16 километров в воздушном пространстве Египта, в это время борт находился на высоте свыше 11 километров.

    Информацию о пропаже лайнера подтвердили в пресс-службе авиакомпании, добавив, что к поиску лайнера подключились спасательные отряды.

    По информации портала Flightradar24, последний раз летчики выходили на связь, пролетая над Средиземным морем. 

    Авиакатастрофа российского лайнера в Египте

    Утром 31 октября самолет А321 "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился на Синае. СК РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта"). В результате авиакатастрофы погибли все 224 человека, находившиеся на борту. 

    Расшифровка данных черного ящика самолета Airbus А321 компании "Когалымавиа", разбившегося на Синайском полуострове, не помогла установить причину крушения. Его данные говорят о том, что на протяжении всех 20 минут полета системы работали исправно и самолет почти набрал заданную высоту. Однако затем произошло некое событие, после которого работа всех систем воздушного судна внезапно прервалась.

    6 ноября 2015 года президент России Владимир Путин распорядился о приостановке авиасообщения с Египтом. По поручению президента, правительство РФ сформировало оперативный штаб по регулированию вопросов, связанных с временной приостановкой авиасообщения с Египтом. Полеты до сих пор не возобновлены. Читать далее>>