facebook_pixel
  • 24 ноября 2020, 06:43

    Сахалинец напал с ножом на трех женщин и получил отпор от одной из них

    На Сахалине мужчина напал на трех женщин. Он ударил ножом соседку, требовал деньги у пенсионерки и угрожал продавщице торгового павильона. Подозреваемого удалось задержать.

    Сначала в полицию обратилась 49-летняя жительница Поронайска, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Сахалинской области. Она заявила, что в доме по улице 40 лет ВЛКСМ женщина получила удар ножом в шею.

    Как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, к случившемуся причастен сосед потерпевшей. Между 60-летним мужчиной, который в последнее время злоупотреблял спиртным, и жившей этажом выше 41-летней соседкой давно сложились неприязненные отношения.

    В очередной раз выпив, местный житель вспомнил старые обиды и пришел в соседскую квартиру. После словесной перепалки он набросился на женщину с ножом. Полицию и скорую помощь вызвала очевидица случившегося, которая в тот момент гостила у пострадавшей. Женщину госпитализировали: сначала она лежала в реанимационном отделении, теперь ее перевели в хирургию.

    Еще одно нападение произошло недалеко от автобусной остановки возле дома № 30а по улице Гагарина. Злоумышленник требовал деньги у пожилой женщины и получил отказ. Тогда мужчина ударил ее похожим на нож предметом в область груди, выхватил из рук 60-летней горожанки сумочку с кошельком и мобильным телефоном и скрылся. Госпитализация женщине не потребовалась: она лечится амбулаторно.

    Потом злоумышленник объявился в павильоне торгового центра на улице Октябрьской. Его 40-летняя сотрудница рассказала полицейским, что в помещение зашел мужчина, потребовал товар, а затем попытался ударить женщину ножом. У нее получилось вытолкнуть нападавшего на улицу и позвать на помощь. Мужчину спугнули очевидцы.

    Подозреваемого задержали по горячим следам недалеко от его квартиры. Им оказался ранее судимый местный житель. Против мужчины возбудили уголовные дела о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Полицейские нашли у него похищенное у пенсионерки имущество.