facebook_pixel
  • 05 ноября 2020, 22:27

    Два вагона электрички сошли с рельсов в Подмосковье. Видео

    Два вагона электрички сошли с рельсов у станции Толстопальцево в Подмосковье, сообщили в ЦППК.

    Два вагона электрички сошли с рельсов в Подмосковье. Видео

    «На Киевском направлении в районе остановочного пункта Толстопальцево произошел сход колесных пар электропоезда 7161, в связи с чем приостановлено движение в обе стороны на участке Толстопальцево-Лесной городок», — сказано в сообщении организации.

    Там отметили, что пострадавших нет, причины произошедшего сейчас устанавливаются специалистами.

    «Колесные пары вернут на пути с помощью специального вспомогательного поезда», — добавили в ЦППК.

    Источник «360» сообщил, что пассажиров эвакуировали. Сейчас людей, застрявших на станции, развезут на перехватывающих автобусах. Движение будет осуществляться на участке Толстопальцево-Лесной городок-Апрелевка, подчеркнули в ЦППК.

    Если же жители столицы хотят оперативно добраться до нужного пункта назначения в Киевском направлении, Дептранс предлагает воспользоваться регулярными маршрутами наземного транспорта Мосгортранса вдоль Киевского направления железной дороги.

    • От метро «Рассказовка»: до платформы Толстопальцево — автобусы № 750, 750к, 950, 950к; до платформы Кокошкино — автобусы № 950, 950к.
    • От метро «Саларьево» по Киевскому шоссе до поселка Киевский — автобус № 1002.
    • От метро «Саларьево» по Киевскому шоссе также можно пользоваться маршрутами областных перевозчиков.

    UPD: Маршрут компенсационных автобусов продлен, они будут курсировать на участке Апрелевка-Солнечная.

    «Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России организована доследственная проверка по факту схода вагонов электропоезда на Киевском направлении Московской железной дороги», — сообщили в СК.

    Там отметили, что произошел сход первого и частично второго вагона состава. На месте происшествия работают следователи и криминалисты управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.