facebook_pixel
  • С начала года в Дубну прибыли почти 50 беженцев из Донбасса

    Их число продолжает расти.

    В Подмосковье продолжают прибывать беженцы из Донецкой и Луганской областей. За последние недели в подмосковный город Дубна приехали почти 50 человек, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    Только за первые два месяца этого года в Дубну приехали 44 человека из Донецкой и Луганской областей. Тем, кто только что приехал, требуется помощь – продукты, медикаменты и вещи.  

    "Люди приезжают семьями — с детьми, с престарелыми родственниками. И в основном — в чем есть, с чемоданчиком вещей. Детям очень нужна одежда. Её катастрофически не хватает. Детское питание и памперсы. Памперсы малышам очень нужны", волонтер общественной организации "Добрая Дубна" Мария Зверева. 

    В Дубне сегодня проживают более 300 беженцев с юго-востока Украины, в том числе  почти 100 детей.  

    Для того, чтобы устроиться на работу в России, беженцам из Украины необходимо подать документы в Единый миграционный центр, пройти медкомиссию, получить страховой полис и сертификат на знание русского языка. Это, как правило, занимает не менее двух недель. 

    Всего в Подмосковье проживают уже более 20 тысяч вынужденных переселенцев. Для них в области открыто 5 пунктов временного размещения. Условия скромные, но есть все, что нужно - теплые комнаты, туалет, ванна 3-х разовое питание. С одеждой, игрушками и предметами первой необходимости помогают волонтеры.