facebook_pixel
  • 25 декабря 2015, 10:02

    Рыбак утонул в пруду в Новой Москве

    На месте работают сотрудники МЧС.

    Столичные полицейские проводят проверку по факту обнаружения трупа мужчины в деревне Ильино (Новомосковский административный округ), сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Погибший, предположительно, является рыбаком, провалившимся под лед.

    "Утром 25 декабря поступила информация о происшествии в деревне Ильино в Новой Москве. Позже выяснилось, что в пруду утонул человек. Предположительно, рыбак", - рассказали правоохранители.

    Как отмечает телеканал "РЕН ТВ", тело обнаружил водолаз. Пресс-служба Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве подтвердила факт инцидента, добавив, что на месте инцидента работают спасатели.

    Что делать, если вы провалились под лед

    Если человек вдруг провалился под лед, в первую очередь, нельзя паниковать и делать резких движений, необходимо стабилизировать дыхание. Чтобы не уйти под воду с головой, спасатели советуют широко раскинуть руки в разные стороны и зацепиться за край льда. Громкий крик привлечет внимание людей, которые вызовут помощь.

    Затем можно попробовать лечь грудью на край льда, не совершая при этом резких движений, потом забросить на него поочередно обе ноги. Если лед выдержал, следует откатиться от полыньи и ползти к берегу в ту сторону, откуда вы пришли.

    Ранее в управлении МЧС по Москве предупредили, что лед на столичных водоемах еще не окреп, поэтому выходить на него очень опасно. Читать далее>>