facebook_pixel
  • 06 апреля 2015, 02:06

    Руководство НПО им. Лавочкина обвиняют в хищении 180 млн рублей

    Обвинения выдвинуты первому заместителю гендиректора по финансам и заместителю директора по персоналу.

    МВД выявило хищение 180 миллионов рублей у ФГУП "НПО имени С.А.Лавочкина". По подозрению в экономическом преступлении обвиняются первый заместитель генерального директора по финансам, заместитель по персоналу, а также шесть сотрудников оборонного предприятия, сообщил телеканалу "360 Подмосковье" источник в правоохранительных органах.

    В 2011 году злоумышленниками было создано дочернее юридическое лицо, на счета которого на протяжении двух лет выводились денежные средства предприятия под видом оплаты исследований, проводимых якобы в интересах ФГУПа.

    По факту мошенничества в 2014 году возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого собраны доказательства о причастности фигурантов к созданию организованного сообщества.

    Возбуждено уголовное дело по статье "Организация преступного сообщества и участие в нем". К настоящему времени большинство участников сообщества задержаны, в отношении них избраны различные меры наказания, в том числе заключение под стражу, домашний арест и залог. 

    Научно-производственное объединение имени Лавочкина - одно из ведущих в России предприятий по разработке ракетно-космической промышленности. Основная продукция в настоящее время — космические аппараты и разгонные блоки. Предприятие находится в городе Химки Московской области.

    Читайте также: