• Российскому пенсионеру ошибочно диагностировали рак

    Мужчине назначили химиотерапию.
    Российскому пенсионеру ошибочно диагностировали рак

    Пенсионеру из Улан-Уде ошибочно диагностировали онкологическое заболевание, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Пациенту назначили химиотерапию. На самом деле у мужчины был простатит. Подобные случаи стали в России частотными.

    "Мы ретроспективно, исходя из собственного опыта, говорим о 40- 45% неправильной постановки диагноза. Здесь важно понимать, что здесь не обязательно ошибка рак - не рак, чаще это ошибки, связанные с типированием опухоли. Эта ситуация имеет объективные причины. Онкологическая диагностика - сложный процесс. Врачей специалистов - патологов их не хватает. Многие опухоли, которые в общей популяции являются редкими, тем не менее общая их популяция в России тысячи, десятки тысяч. При этом в этом регионе их может быть 20-30. Врачам сложно поставить диагноз", - объяснил директор медицинской компании UNIM Алексей Ремез.

    Уже известно, что возможным решением проблемы ответственные за здравоохранение ведомства называют платную медицину. Якобы переход на нее сможет обеспечить отдаленные регионы необходимым количеством специалистов.

    Напомним, Минздрав России составил рейтинг поликлиник РФ в зависимости от качества работы. В зависимости от позиции медучреждения в данном списке можно судить о степени его благополучия. Поликлиники Центрального федерального округа РФ были признаны лучшими. Читать далее>>