facebook_pixel
  • Российский военнослужащий в Гюмри убил сослуживца в ходе бытового конфликта

    Задержанный признал свою вину.

    15 июня около 8:00 в армянском городе Гюмри было обнаружено тело убитого российского военнослужащего. По предварительным данным, причиной убийства стал бытовой конфликт с сослуживцем, который был задержан и дал признательные показания, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

    "По предварительной информации, причиной гибели военнослужащего стал бытовой конфликт с сослуживцем, который в настоящее время задержан и дает признательные показания", - сказал собеседник агентства.

    Как уточнил РБК, что тело убитого военнослужащего 102 российской военной базы Ивана Новикова с колото-резаными ранами было обнаружено за пределами воинской части у памятника "Мать Армения". 

    Злоумышленник, чье имя не разглашается, был задержан. Как сообщил  “Коммерсантъ”, следствию также удалось выяснить, что задержанный ранил еще одного сослуживца, который в данный момент находится в госпитале военной базы. Авторы материала не исключают, что именно его показания помогли задержать виновного по горячим следам.

    Уточняется, что дальнейшее расследование, возможно, будет проводить Следственный комитет России.  

    Напоминаем, 12 января текущего года военнослужащий той же 102 российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков расстрелял семью из семи человек в их доме.  В тот же день Пермякова задержали при попытке перехода границы с Турцией. Задержанный признал свою вину. После прохождения психиатрической экспертизы он был признан вменяемым. Читайте далее>>