facebook_pixel
  • 13 апреля 2015, 10:44

    Российский траулер "Олег Найденов" загорелся в Испании

    Пожар на корабле не могут потушить уже более суток.

    Пожар в машинном отделении траулера "Олег Найденов" начался в субботу, 11 апреля, в испанском порту Лас-Пальмас, куда судно прибыло на ремонт. Уже больше суток испанские пожарные не могут потушить огонь . Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", в воскресенье его отбуксировали в открытое море.

    Теперь судно горит на расстоянии примерно 37 километров к югу от острова Гран-Канария. Сообщается, что на борту нет людей, и траулер не представляет опасности для мореплавания. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что очаги возгорания на территории Хакасии были потушены. По разным данным, погибли от 10 до 13 человек, более 120 пострадали. Полностью сгорели, по меньшей мере, 1200  домов в 38 населенных пунктах. Для людей, которые остались без крова, развернуты 24 пункта временного размещения. 

    Пожарные и спасатели работают круглосуточно. Утром в Хакасию из Москвы прилетела оперативная группа, которая будет координировать ликвидацию последствий масштабного происшествия.  

    Как сообщил ТАСС в понедельник, пострадавшие от пожаров в Хакасии получат материальную помощь. За частично утраченное имущество им выплатят 50 тысяч рублей, за полностью - 100 тысяч рублей. По миллиону рублей получат семьи погибших.

    Напомним, 12 апреля в Хакасии в 21 населенном пункте был введен режим чрезвычайной ситуации из-за возникновения пожаров. Стремительному распространению огня способствовал штормовой ветер с порывами до 30 м/с и жаркая погода. В регионе на тот момент было около +28 градусов тепла.