• 03 февраля 2020, 18:26

    Российский советник с женой умерли в Цхинвале

    В Цхинвале умерли российский советник по вопросам здравоохранения в Южной Осетии Игорь Галь и его супруга. Их тела нашли в доме утром в понедельник, 3 февраля.
    Российский советник с женой умерли в Цхинвале

    Информацию о смерти российского чиновника РБК подтвердили в пресс-службе правительства республики, но подробностей происшествия не раскрыли.

    По данным агентства Sputnik, сейчас в доме советника работают следователи. Узнать причину и обстоятельства смерти известного медика поможет судебная экспертиза. По одной из версий, причиной могло стать отравление угарным газом.

    Игорь Галь окончил ординатуру по нейрохирургии в Институте скорой помощи имени Склифосовского, а в конце 1990-х работал главным врачом поликлиники №107 в Москве. В 2000 году стал доцентом, а позже профессором кафедры медицинского права Московской медицинской академии имени Сеченова.

    В 2016 году с женой он переехал в Южную Осетию, где занял должность советника России по вопросам здравоохранения и социальной политики. В сфере его работы была реформа республиканских медицинских учреждений.