facebook_pixel
  • 05 ноября 2020, 15:25

    Российский подросток случайно застрелил друга во время охоты на тетеревов

    Прокуратура Тобольского района проверяет обстоятельства, при которых 13-летний мальчик застрелил во время охоты своего 12-летнего друга. Непреднамеренное убийство произошло 5 ноября.

    «Инцидент произошел 5 ноября 2020 года в деревне Вармахли Тобольского района. По факту гибели ребенка организована проверка», — сообщается на сайте региональной прокуратуры.

    Мальчики вчетвером пошли на охоту в лес без взрослых. Самому старшему в группе — 16 лет. У них были с собой ружья. Один из подростков выстрелил в другого, когда доставал из ружья патрон. От полученных ран мальчик скончался: он получил пулю почти в упор.

    Подростки находились в труднодоступном участке леса, туда можно добраться лишь на вертолете. Местные СМИ пишут, что в Заболотье запрещено ловить рыбу. Поэтому дети отправились в лес охотиться на дичь, а именно — на тетеревов.

    На место происшествия вылетел заместитель межрайонного прокурора. В ведомстве также проверят, насколько хорошо родители исполняли свои обязанности, а также было ли соблюдено законодательство в области хранения оружия.

    Ранее 12-летний мальчик застрял в турбине самолета-памятника Як-40 в Югорске. Его пришлось вытаскивать спасателям.