facebook_pixel
  • Российский пенсионер умер на КПП на границе с Украиной

    Мужчину не пустили к сыну без загранпаспорта.

    Пенсионер умер на пункте пропуска с границей Украины после того, как его не пустили без заграничного паспорта к сыну, сообщило РИА Новости. Супружеская пара пенсионеров намеревалась пересечь границу Украины через КПП, чтобы посетить сына, который проживает в Харькове. 

    По словам представителя погрануправления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям, ЧП произошло 2 марта на пункте "Гоптовка" (Харьковская область). Супруги из села Никольское Белгородского района отправились к сыну, который проживает в Харькове. Отмечается, что российский пункт пропуска "Нехотеевка" они пересекли без проблем.

    "На территории Украины… Так как ввели загранпаспорта, их, естественно, не пропускали. Я так понял, наверное, человек очень сильно переживал, и получился такой инцидент — он умер там, на территории Украины", — сообщили в управлении.

    Сыну сообщили о смерти отца и в итоге он приехал и забрал тело. Мать не пустили на территорию Украины и вернули обратно в Россию. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что 1 марта вступил в силу новый режим въезда граждан России на территорию Украины. В конце января кабинет министров Украины принял постановление, которое запрещает россиянам пересекать границу государства по внутренним паспортам и свидетельству о рождении. Теперь попасть на территорию Украины можно только по загранпаспорту.

    Читайте также: