facebook_pixel
  • 26 января 2021, 17:51

    Российские хирурги восстановили лицо пострадавшей в серьезном ДТП женщине

    Хирурги больницы Красноярска восстановили лицо женщине, которая пострадала в серьезной аварии, произошедшей за неделю до Нового года, информирует Life.

    Российские хирурги восстановили лицо пострадавшей в серьезном ДТП женщине

    Пострадавшая получила большое количество переломов лицевого скелета. Уточняется, что нижняя часть лица была почти разрушена. Специалисты делали операцию в течение пяти часов.

    «Оторвалась челюсть, язык не полностью оторвался, он частично еще держался, челюсть и язык лежали на груди женщины. Лицо все разорванное, все в крови, непонятно, мужчина или женщина», — поделилась подробностями челюстно-лицевой хирург Ольга Бобкова.

    В период праздников пациентка находилась в реанимации. После этого ее перевели в отделение челюстно-лицевой хирургии. Там продолжилось лечение и реабилитация. Пострадавшая смогла восстановиться примерно за неделю.

    Врачи уже выписали пациентку. Она все еще находится на больничном, хирург каждый день наблюдает за состоянием здоровья женщины, общаясь с ней по видеосвязи.

    Ранее сообщалось, что врачи Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина в Новосибирске успешно прооперировали 54-летную жительницу Уфы. Ей удалили огромную опухоль головного мозга.